Rezept - Gedünsteter Lachs mit Gemüse

Rezepte, Fragen und Tipps rund um das leibliche Wohl

Rezept - Gedünsteter Lachs mit Gemüse

Beitragvon Tigo » Fr 28. Mär 2008, 13:17

Lachsfilet - TK
Zwiebeln
Tomaten
Knoblauch
Porree

Frische Kräuter:
Schnittlauch - reichlich
Basilikum - drei große Blätter reichen aus
Liebstöckel - reichlich

Ein wenig Butter in einem Topf erwärmen, Lachsfilet darin ganz leicht anbraten. Die restlichen Zutaten dazu geben, ebenfalls nur leicht anbraten. Nur ganz gering salzen, ein bisschen Paprikapulver drüber streuen. Dann das Ganze mit etwas Weißwein (oder nur Wasser) ablöschen, mindestens noch einen Viertelliter Wasser dazu geben, so dass die gesamte Masse leicht bedeckt ist.

Nun ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe brutscheln lassen.

Dazu kann man Reis oder Ciabatta servieren - wir verzehren es meist gierig so wie es ist.
Bild

Let the minds clash — but keep the fists down!
Martin Luther

Bild
Benutzeravatar
Tigo
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 364
Registriert: Di 19. Feb 2008, 18:40

Re: Rezept - Gedünsteter Lachs mit Gemüse

Beitragvon HorseLady07 » Fr 28. Mär 2008, 14:44

Das werd ich meiner Mutter einfach mal vorsetzten und sie muss es als erste von uns probiern ;) :)) , da sie bei uns der Lachsfan ist ;) 8-)
Benutzeravatar
HorseLady07
Genie
Genie
 
Beiträge: 294
Registriert: Do 21. Feb 2008, 16:08
Wohnort: Fröndenberg

Re: Rezept - Gedünsteter Lachs mit Gemüse

Beitragvon Tigo » Fr 28. Mär 2008, 15:24

Ich koche dazu sehr gern Hirse inzwischen, das passt geschmacklich hervorragend dazu. :)
Bild

Let the minds clash — but keep the fists down!
Martin Luther

Bild
Benutzeravatar
Tigo
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 364
Registriert: Di 19. Feb 2008, 18:40


TAGS

Zurück zu Kochtopf und Pfanne

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron