Rezept - Kirschgratin

Rezepte, Fragen und Tipps rund um das leibliche Wohl

Rezept - Kirschgratin

Beitragvon HorseLady07 » So 30. Mär 2008, 13:59

Rezept für 2 Personen:

50g Butter
100g Zucker
300g Süß-/Sauerkirschen (frisch oder ausem Glas)
2cl Kirschwasser (hab einfach immer ein bisschen Kirschsaft reingetan)
25g Mandelstifte(wenn man möchte)
2 Eier
30g Mehl
1/8L Milch
1/8L Sahne
1EL Puderzucker

Und so gehts:
Die Auflaufform mit Butter einfetten und mit 1-2EL Zucker bestreuen. Die Kirschen auf den Boden der Form und den Kirschsaft/-wasser drüber geben(die mandelspliter drüber geben). Einen dünnflüssigen Teig aus den Eiern, dem Mehl, der Milch und der Sahne machen und den einfach über die Kirschen geben. Die restliche Butter kann man als Flocken drauf "legen".
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gas, Stufe 2) eine knappe Stunde backen.

Warm verzehren ;) ! (mit puderzucker bestreuen, hab ich selbst noch nicht ausprobiert.)

Nun lasst es euch schmecken :) !
Benutzeravatar
HorseLady07
Genie
Genie
 
Beiträge: 294
Registriert: Do 21. Feb 2008, 16:08
Wohnort: Fröndenberg

Re: Rezept - Kirschgratin

Beitragvon Tigo » So 30. Mär 2008, 15:48

Oh, ich sabbere gleich los! :trommel:

Danke, klingt leicht und lecker!!
Bild

Let the minds clash — but keep the fists down!
Martin Luther

Bild
Benutzeravatar
Tigo
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 364
Registriert: Di 19. Feb 2008, 18:40

Re: Rezept - Kirschgratin

Beitragvon HorseLady07 » Do 3. Apr 2008, 14:45

Tigo hat geschrieben:Danke, klingt leicht und lecker!!


trifft beides zu :) ;)
Benutzeravatar
HorseLady07
Genie
Genie
 
Beiträge: 294
Registriert: Do 21. Feb 2008, 16:08
Wohnort: Fröndenberg


TAGS

Zurück zu Kochtopf und Pfanne

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron