Schüttelkartoffeln

Rezepte, Fragen und Tipps rund um das leibliche Wohl

Schüttelkartoffeln

Beitragvon Susanne5 » Do 1. Sep 2011, 16:21

Auf Wunsch der kühlen eleganten Indianerlady und Gurumutter. Ich wünsche Euch guten Appetit

Zutaten:
Kartoffeln, soviel man essen mag, ( 2 bis 3 Stück pro Person)
Speiseöl, (ca. ein Esslöffel pro Portion, bei großen Mengen weniger)
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry,
Rosmarin.

Man heize den Backofen auf 200 °C vor. Man mische das Öl mit reichlich Gewürzen in einer großen Plastikdose, die einen gut schließenden Deckel hat. Man schneide die gewaschenen, aber ungeschälten Kartoffeln in Schnitze, fülle selbige in die Plastikdose, schließe den Deckel und schüttele so kräftig und lange, bis die Kartoffeln gut geölt sind. Dann breitet man die Kartoffeln auf einem Backblech aus und stellt selbiges für ca. 20 bis 30 Minuten in den Backofen.
Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie leicht braun sind.

Schüttelkartoffeln schmecken gut zu fast allen Gemüsen, Linsen, Pilzragout.
Besonders lecker ist Kräuterquark (fertig oder selbstgerührt) dazu.
Susanne5
Rentner
Rentner
 
Beiträge: 451
Registriert: Di 19. Feb 2008, 16:42

Re: Schüttelkartoffeln

Beitragvon Gurumutter » Fr 2. Sep 2011, 09:26

hmmmm, danke dir!
Coffee is a crisis that needs immediate attention
Gurumutter
Veteran
Veteran
 
Beiträge: 613
Registriert: Mi 20. Feb 2008, 07:13

Re: Schüttelkartoffeln

Beitragvon indianer im exil » Mi 25. Apr 2012, 20:53

schon selbst gemacht und sie schmecken sehr lecker! :flagge:
indianer im exil
Remonte
Remonte
 
Beiträge: 185
Registriert: Mo 9. Mär 2009, 09:48


Zurück zu Kochtopf und Pfanne

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron