Auf Wunsch der kühlen eleganten Indianerlady und Gurumutter. Ich wünsche Euch guten Appetit
Zutaten:
Kartoffeln, soviel man essen mag, ( 2 bis 3 Stück pro Person)
Speiseöl, (ca. ein Esslöffel pro Portion, bei großen Mengen weniger)
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry,
Rosmarin.
Man heize den Backofen auf 200 °C vor. Man mische das Öl mit reichlich Gewürzen in einer großen Plastikdose, die einen gut schließenden Deckel hat. Man schneide die gewaschenen, aber ungeschälten Kartoffeln in Schnitze, fülle selbige in die Plastikdose, schließe den Deckel und schüttele so kräftig und lange, bis die Kartoffeln gut geölt sind. Dann breitet man die Kartoffeln auf einem Backblech aus und stellt selbiges für ca. 20 bis 30 Minuten in den Backofen.
Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie leicht braun sind.
Schüttelkartoffeln schmecken gut zu fast allen Gemüsen, Linsen, Pilzragout.
Besonders lecker ist Kräuterquark (fertig oder selbstgerührt) dazu.