Bolognese Sauce - Selbstgemacht?!

Rezepte, Fragen und Tipps rund um das leibliche Wohl

Bolognese Sauce - Selbstgemacht?!

Beitragvon HorseLady07 » Fr 28. Mär 2008, 14:48

Wie macht ihr die Bolognese Sauce selbst??

Ich würd die mal gerne selbstmachen, nur ich weiß ganz ehrlich nicht wie, den i-was ausprobiern möcht ich da jetzt auch nicht :) :( , fleisch ist ja klar, wie das geht, halt nur die sauce.

I-wo hab ich mal was von Ketchup oder Tomatenmark gehört ...

Würd mich freuen, wenn jemand für mich hilfreiche Tipps oder sogar nen super gutes Rezept hat.
Benutzeravatar
HorseLady07
Genie
Genie
 
Beiträge: 294
Registriert: Do 21. Feb 2008, 16:08
Wohnort: Fröndenberg

Re: Bolognese Sauce - Selbstgemacht?!

Beitragvon Tigo » Fr 28. Mär 2008, 15:24

HorseLady07 hat geschrieben:I-wo hab ich mal was von Ketchup oder Tomatenmark gehört ...


:shock: NEIN! *kreisch*

Ich habe ein echt geiles Rezept, das muss ich aber erst wieder raussuchen, ich koche es frei Schnauze. Es dauert aber gute 2,5 Stunden, weil alles langsam einköcheln muss. :)
Bild

Let the minds clash — but keep the fists down!
Martin Luther

Bild
Benutzeravatar
Tigo
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 364
Registriert: Di 19. Feb 2008, 18:40

Re: Bolognese Sauce - Selbstgemacht?!

Beitragvon HorseLady07 » Fr 28. Mär 2008, 20:26

also das würde dann auf alle fälle eine wochenend bzw Ferien sauce, denn inner Woche haben wir keine Zeit für sooo langes kochen ;) :sad2:

wäre trotzdem supi, wenn ich das rezept haben könnte.
Benutzeravatar
HorseLady07
Genie
Genie
 
Beiträge: 294
Registriert: Do 21. Feb 2008, 16:08
Wohnort: Fröndenberg

Re: Bolognese Sauce - Selbstgemacht?!

Beitragvon Schnulli » Fr 28. Mär 2008, 22:09

Und hier kommt die schnelle Variante :D
ca. 600 g Rinderhack anbraten, Knobi, Zwiebel hinzu
3 kleine Tomato Al Gusto mit Kräutern hinzu
mit Kräutern verfeinern, einköcheln - FEDDISCH!!!!
Schmeckt uns immer super gut!!!
:huepf: Schönen Tage noch - Ilka :horse:

Dressur: die Kunst des Pferdes vorauszuahnen, was der Reiter von ihm will!
Bild
Felsenhof Schwelm
Chance-International
Benutzeravatar
Schnulli
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 859
Registriert: Do 14. Feb 2008, 20:30
Wohnort: mitten in NRW

Re: Bolognese Sauce - Selbstgemacht?!

Beitragvon Tigo » Sa 29. Mär 2008, 00:44

Anka, ich schreib's Dir morgen oder Sonntag mal runter. Ich koche immer einen riesigen Topf voll und friere es dann portionsweise ein. ;)
Bild

Let the minds clash — but keep the fists down!
Martin Luther

Bild
Benutzeravatar
Tigo
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 364
Registriert: Di 19. Feb 2008, 18:40

Re: Bolognese Sauce - Selbstgemacht?!

Beitragvon HorseLady07 » Sa 29. Mär 2008, 08:09

@ilka: werd mal schaun wann ich das ausprobiern kann, danke! :)

@Tigo: Supi :)
Benutzeravatar
HorseLady07
Genie
Genie
 
Beiträge: 294
Registriert: Do 21. Feb 2008, 16:08
Wohnort: Fröndenberg

Re: Bolognese Sauce - Selbstgemacht?!

Beitragvon Tigo » So 30. Mär 2008, 16:24

Aaalso ...

500 Gramm Rindergehacktes
1 Packung gewürfelten Speck - möglichst mager
1 Zwiebel
3-5 Knobizehen
2-3 Möhren
3 Tomaten
1/2 Stange Porree
1 Tetrapack passierte Tomaten
150 ml Rotwein
Schuss Milch
1/4 Liter Wasser mit gekörnter Brühe
Gewürze

Ein bisschen Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen, Speck auslassen, das Gehackte dazu, miteinander krümelig braten.

Das Gemüse derweil säubern/schälen und kleinschneiden. Zum Gehackten und dem Speck dazu geben, kurz mit anbraten. Mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen, die gekörnte Brühe dazu geben und bei leicht geöffnetem Deckel solange köcheln lassen, bis das meiste verkocht ist.

Schuss Milch dazu geben, ein wenig Muskatnuss über der Masse verreiben, salzen, pfeffern oder ein wenig Chili dazu geben, ein bisschen Majoran unterrühren, den Rest vom Rotwein aufgießen und das Päckchen passierte Tomaten dazu.

Nun alles bei schwacher Hitze noch ca. 1,5 Stunden bei offenem Deckel vor sich hinköcheln lassen. Kurz vor dem Ende der Garzeit gebe ich noch frischen Basilikum, Schnittlauch und Petersilie dazu.

Original gehört noch Oregano dazu, das mag ich aber nicht, deswegen fehlt es bei mir. ;)

Dazu natürlich Spaghetti und möglichst frisch geriebenen Parmesan.

Viel Erfolg!
Bild

Let the minds clash — but keep the fists down!
Martin Luther

Bild
Benutzeravatar
Tigo
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 364
Registriert: Di 19. Feb 2008, 18:40

Re: Bolognese Sauce - Selbstgemacht?!

Beitragvon HorseLady07 » Do 3. Apr 2008, 14:47

Danke Schönnnnnnnnnnnnnnnnnn :) Kann man die Sauce auch für Lasagne nehm??
Benutzeravatar
HorseLady07
Genie
Genie
 
Beiträge: 294
Registriert: Do 21. Feb 2008, 16:08
Wohnort: Fröndenberg

Re: Bolognese Sauce - Selbstgemacht?!

Beitragvon Tigo » Do 3. Apr 2008, 17:58

Versuch macht kluch! :oma: Ich hab's noch nie probiert!
Bild

Let the minds clash — but keep the fists down!
Martin Luther

Bild
Benutzeravatar
Tigo
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 364
Registriert: Di 19. Feb 2008, 18:40

Re: Bolognese Sauce - Selbstgemacht?!

Beitragvon Schnulli » So 6. Apr 2008, 18:05

HorseLady07 hat geschrieben:Danke Schönnnnnnnnnnnnnnnnnn :) Kann man die Sauce auch für Lasagne nehm??


Ich würd' sagen: JA!
Dann nur noch an die Bechamel-Sauce und an den Reibekäse denken ;)
:huepf: Schönen Tage noch - Ilka :horse:

Dressur: die Kunst des Pferdes vorauszuahnen, was der Reiter von ihm will!
Bild
Felsenhof Schwelm
Chance-International
Benutzeravatar
Schnulli
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 859
Registriert: Do 14. Feb 2008, 20:30
Wohnort: mitten in NRW

Nächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Kochtopf und Pfanne

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron