Aaalso ...
500 Gramm Rindergehacktes
1 Packung gewürfelten Speck - möglichst mager
1 Zwiebel
3-5 Knobizehen
2-3 Möhren
3 Tomaten
1/2 Stange Porree
1 Tetrapack passierte Tomaten
150 ml Rotwein
Schuss Milch
1/4 Liter Wasser mit gekörnter Brühe
Gewürze
Ein bisschen Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen, Speck auslassen, das Gehackte dazu, miteinander krümelig braten.
Das Gemüse derweil säubern/schälen und kleinschneiden. Zum Gehackten und dem Speck dazu geben, kurz mit anbraten. Mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen, die gekörnte Brühe dazu geben und bei leicht geöffnetem Deckel solange köcheln lassen, bis das meiste verkocht ist.
Schuss Milch dazu geben, ein wenig Muskatnuss über der Masse verreiben, salzen, pfeffern oder ein wenig Chili dazu geben, ein bisschen Majoran unterrühren, den Rest vom Rotwein aufgießen und das Päckchen passierte Tomaten dazu.
Nun alles bei schwacher Hitze noch ca. 1,5 Stunden bei offenem Deckel vor sich hinköcheln lassen. Kurz vor dem Ende der Garzeit gebe ich noch frischen Basilikum, Schnittlauch und Petersilie dazu.
Original gehört noch Oregano dazu, das mag ich aber nicht, deswegen fehlt es bei mir.
Dazu natürlich Spaghetti und möglichst frisch geriebenen Parmesan.
Viel Erfolg!