Auf besonderen Wunsch von Gurumutter und Indianer
Zutaten:
240g rote Linsen
500ml Gemüsebrühe
(Instant aus dem Glas)
2 Zucchini
je eine gelbe und eine rote Paprikaschote
4 Schalotten (oder kleinere Zwiebeln)
1 EL Zucker
1 kleines Glas Rotwein
2 EL Senf
2 TL Öl
4 EL Weißwein- oder Apfelessig
Salz, Pfeffer
1. Linsen 5 Minuten in der Brühe kochen und weitere 5 Minuten ausquellen lassen
2. Paprikaschoten in Streifen oder Würfel schneiden und unter die Linsen mischen
3. Zucchini in Würfel schneiden
3. Schalotten oder Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne fettfrei andünsten. Zucker darüber streuen, mit Rotwein ablöschen, Zucchini dazugeben. 5 Minuten kochen lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Senf mit Essig und Öl verrühren und mit dem Inhalt der Pfanne verrühren. Das Dressing über die lauwarmen Linsen geben.
Ich serviere den Linsensalat warm. Die Reste werden aber gerne noch Stunden später kalt gegessen.