Hier jetzt nichts für Kochtopf und Pfanne, sondern für den Backofen, aber jedenfalls was Leckeres für die Süßmäuler unter euch!
Und außerdem auch etwas für die Figurbewußten, denn die Punkte nach Weight Watchers schreibe ich mit dazu! *winkzuilka*
Schokoladenmuffins mit Schokoherz
Für 12 Stück:
220 g Mehl 11 P.
2 EL Kakaopulver 2 P.
3 TL Backpulver
135 g Zucker 9 P.
2 Päckchen Vanillizucker 1 P.
1 Ei 2 P.
125 ml fettarme Milch 1 P.
150 g Magermilchjoghurt 1 P.
3 EL Pflanzenöl 9 P.
je 6 Stücke weiße und Vollmilch-
schokolade (à 7 g) 12 P.
1 TL Puderzucker
Zubereitung:
1. Mehl mit Kakao- und Backpulver mischen, Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch, Joghurt und Öl dazugeben und alles gut verrühren.
2. Eine 12er-Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und Teig hineingeben. In die Mitte jedes Muffins ein Schokostück geben und im vorgehizten Backofen bei 180° (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°) auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Min backen.
3. Muffins mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 25 - 30 Minuten
pro Stück 4 Points
Saftige Nussmuffins
Für 12 Stück:
1 Apfel
2 Eier 4 P.
110 g Halbfettmargarine 11 P.
90 g Zucker 6 P.
1 Päckchen Vanillezucker 0,5 P.
125 ml fettarme Milch 1 P.
190 g Mehl 9,5 P.
50 g gemahlene Haselnüsse 10 P.
1 EL Backpulver
einige Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitung:
1. Apfel raspeln. Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und mit Milch verrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Apfelraspeln untermischen und mit Bittermandelaroma verfeinern.
2. Eine 12er-Muffinform mit Papierförmchen auskleiden, Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°) auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Min backen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 25 - 30 Minuten
pro Stück 3,5 Points
Guten Appetit!!!
Und Gruß an Thomas, Ilka!!!