Jetzt muss ich hier doch auch mal das Rezept meiner verstorbenen Oma würdigen.
Da ich das Rezept selbst nicht in Schriftform besitze und sowohl aus dem Kopf koche als auch aufschreibe, kann ich nicht wirklich Mengenangaben machen, bitte seht mir das nach
benötigte Zutaten:
- gelbe Spitzpaprika
- gemischtes Hackfleisch
- Speckwürfel
- 1-2 Zwiebeln
- 1-2 Handvoll ungekochten Reis
- Eier (bei 500 g Hackfleisch 2 mittelgroße)
- Tomatenmark
- Soße zum Braten (Pulver)
Zubereitung:
Die Kerngehäuse der Paprika entfernen.
Aus Hackfleisch, Eiern, Reis, der Hälfte der Zwiebeln und des Specks einen Brei machen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen.
Die Paprikaschoten damit füllen, aus dem Rest Kugeln formen.
Den Rest Zwiebeln und Speck in einem grossen Topf andünsten und mit Wasser ablöschen. Die Hackfleisch-Bälle und die gefüllten Paprikaschoten hineinlegen (nicht stellen!) und Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Ein bisschen Tomatenmark in die Flüssigkeit einrühren.
Bei geschlossenem Deckel ca 1 Stunde köcheln lassen.
Die Flüssigkeit mit Tomatenmark und Bratensoße andicken und abschmecken.
Gefüllte Paprika, Fleischbällchen und Soße mit Sauerrahm und frischem Brot genießen!