Rezept für 2 Personen:
50g Butter
100g Zucker
300g Süß-/Sauerkirschen (frisch oder ausem Glas)
2cl Kirschwasser (hab einfach immer ein bisschen Kirschsaft reingetan)
25g Mandelstifte(wenn man möchte)
2 Eier
30g Mehl
1/8L Milch
1/8L Sahne
1EL Puderzucker
Und so gehts:
Die Auflaufform mit Butter einfetten und mit 1-2EL Zucker bestreuen. Die Kirschen auf den Boden der Form und den Kirschsaft/-wasser drüber geben(die mandelspliter drüber geben). Einen dünnflüssigen Teig aus den Eiern, dem Mehl, der Milch und der Sahne machen und den einfach über die Kirschen geben. Die restliche Butter kann man als Flocken drauf "legen".
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gas, Stufe 2) eine knappe Stunde backen.
Warm verzehren ! (mit puderzucker bestreuen, hab ich selbst noch nicht ausprobiert.)
Nun lasst es euch schmecken !