Für zwei Personen, beliebig erweiterbar:
Eine Schale (500 Gramm) Tomaten vierteln, zwei Knobizehen zerdrücken, in einen Topf und mit wenig Wasser auffüllen, so dass die Masse grade zur Hälfte damit bedeckt ist. Einen halben Teelöffel Gemüsebouillon dazu, bisschen Salz, wenig Pfeffer oder Chili. Einmal aufkochen lassen, 5 Minuten köcheln lassen, pürieren. Die Haut der Tomaten muss nicht extra abgezogen werden.
In einem gesonderten Topf
eine Zwiebel in Ringen
einen großen Champignon
eine halbe Schlangengurke
kleingeschnittenen Fenchel
eine Hand voll Oliven (schwarze sind besonders gut, grüne gehen auch)
mit ebenfalls sehr wenig Wasser und Salz zum Kochen bringen und dann EINE MINUTE kochen lassen.
Das Gemüse unter die Tomaten ziehen, nur mit ein wenig von dem Gemüsekochwasser auffüllen.
Schnittlauch und Petersilie fein gehackt vor dem Servieren drüber streuen, dazu Ciabatta.
Guten Appetit! Nimmt ca. 20-25 Minuten Zeit in Anspruch und lohnt sich wirklich!