Rezept - Tomaten-Gemüsesuppe

Rezepte, Fragen und Tipps rund um das leibliche Wohl

Rezept - Tomaten-Gemüsesuppe

Beitragvon Tigo » Fr 28. Mär 2008, 13:09

Für zwei Personen, beliebig erweiterbar:

Eine Schale (500 Gramm) Tomaten vierteln, zwei Knobizehen zerdrücken, in einen Topf und mit wenig Wasser auffüllen, so dass die Masse grade zur Hälfte damit bedeckt ist. Einen halben Teelöffel Gemüsebouillon dazu, bisschen Salz, wenig Pfeffer oder Chili. Einmal aufkochen lassen, 5 Minuten köcheln lassen, pürieren. Die Haut der Tomaten muss nicht extra abgezogen werden.

In einem gesonderten Topf

eine Zwiebel in Ringen
einen großen Champignon
eine halbe Schlangengurke
kleingeschnittenen Fenchel
eine Hand voll Oliven (schwarze sind besonders gut, grüne gehen auch)

mit ebenfalls sehr wenig Wasser und Salz zum Kochen bringen und dann EINE MINUTE kochen lassen.

Das Gemüse unter die Tomaten ziehen, nur mit ein wenig von dem Gemüsekochwasser auffüllen.

Schnittlauch und Petersilie fein gehackt vor dem Servieren drüber streuen, dazu Ciabatta.

Guten Appetit! Nimmt ca. 20-25 Minuten Zeit in Anspruch und lohnt sich wirklich!
Bild

Let the minds clash — but keep the fists down!
Martin Luther

Bild
Benutzeravatar
Tigo
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 364
Registriert: Di 19. Feb 2008, 18:40

Re: Rezept - Tomaten-Gemüsesuppe

Beitragvon HorseLady07 » Fr 28. Mär 2008, 14:41

das hört sich lecker an *mhhh*
da sind die nächsten wochenenden ja gesichert :)) (rezepte ausprobiern :) )
Benutzeravatar
HorseLady07
Genie
Genie
 
Beiträge: 294
Registriert: Do 21. Feb 2008, 16:08
Wohnort: Fröndenberg


TAGS

Zurück zu Kochtopf und Pfanne

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron