Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand: etwas Fett
Rührteig: 2 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. je 350 g) 250 g weiche Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Pr. Salz 5 Eier (Größe M) 375 g Weizenmehl 3 gestr. TL Backpulver 20 g Dr. Oetker Kakao 1 EL Milch
Buttercreme:
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack 100 g Zucker ( ich nehm nur soviel Zucker,wie auf dem Pudding steht,ist mir sonst zu süß) 500 ml Milch 250 g weiche Butter
Guß:
200g Zartbitterschoko 2 EL Nutella 1 EL Sonnenblumenöl -> Schoko überm Wasserbad schmelzen und Nutella und Öl nacheinander einrühren.
Umluft: 160 oder Ober/Unterhitze: 180 ca.40 min
Aus Puddingpulver, 100 g Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings Frischhaltefolie legen, so bildet sich keine Haut. Pudding erkalten lassen.
Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Den erkalteten Pudding durchrühren und esslöffelweise unterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. Die erkaltete Gebäckplatte gleichmäßig mit der Buttercreme bestreichen und den Kuchen etwa 1 Std. kalt stellen.