Nun, ok, ist halt nicht jedermanns Sache.
Mit dem Estragon hatten wir kein Problem, das mochten wir alle. Vielleicht liegt es doch an der Sauce. Ich gehe ja ganz normal in ein WW-Treffen, und da gibt es halt die Original-WW-Saucen zu kaufen, die gibt es so im freien Verkauf meines Wissens nicht. Und die Rahmsauce von WW schmeckt einfach genial, die mögen wir alle sehr gerne!
Aber sozusagen als Wiedergutmachung hätte ich ein Rinderrouladen-Rezept, garantiert ohne Fertigsauce, allerdings mit Saucenbinder
! Hoffe, das ist ok!
Aber nach
der Sauce leckt ihr euch alle 10 Finger, da wette ich!!!
Hole mal eben das Buch...
Für 2 Personen:
4 kleine Rinderrouladen à ca. 100 g
1 kl. Zucchini
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
4 TL Senf
1 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Honig
500 ml Gemüsebrühe
1 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitung:
1. Rinderrouladen flach klopfen. Zucchini und Zwiebeln in Streifen schneiden. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils von einer Seite mit Senf bestreichen. Mit Gemüse belegen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken.
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Rouladen aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Tomatenmark und Honig im Bratensatz anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Saucenbinder einrühren, andicken lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen in die Sauce legen und ca. 50 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Dazu gab es laut Rezept Salzkartoffeln und ein Karottengemüse, das überhaupt nicht unser Geschmack war ( mit Zucker bestreut und karamellisiert, und dann mit Orangensaft abgelöscht und 15 min darin gegart,
, nee, das muß ich nicht nochmal haben).
Aber die Rinderrouladen mit der Sauce waren ein Gedicht!!!
Vielleicht trifft das ja euren Geschmack besser!
Übrigens, die Rouladen mit der Sauce haben pro Nase 5 Punkte!
@Susanne und Schnulli
Vielen Dank für die Aufmunterung und den Beifall!
Stimmt, ich finde auch, daß es zum Frühjahr hin wieder erheblich leichter fällt...
Und diesmal ist es ja nicht mehr so viel...