Hallo, ich bin auch mal wieder hier!
Krümel, das ist ja schön mit Jonathan. Ich habe mir den Kerl auch auf WKW angeschaut. Goldig!! Der sieht echt knuffig aus!
Guru, das mit dem Calcium erinnert mich an eine Session mit einer Kinesologin am Stall, wo ich ganz früher mit Möhchen stand. Das Pferd hatte Ekzem und sollte irgendwie untersucht werden. Nach zig Experimenten der Tante mit unzähligen kleinen Fläschchen kam sie auf das sensationelle Ergebnis, dass das Pferd Calcium brauche. Ach was ... dass Calcium in hohen Dosierungen das Immunsystem dämpft ist erwiesen ... dazu brauche ich keine Kinesilogie ...
Susanne, du hast nach meinem Ernährungsplan gefragt: nach vielem Hin und Her und vielen Rückschritten habe ich mich der Trennkost zugewendet und erstmal viel gelesen und über viele Widersprüche gestolpert. Ausserdem muss ich nicht auf scharfe Gewürze verzichten, nur weil Dr. Hay an einem Nierenleiden litt und daraufhin eine bestimmte Diät zusammen gestellt hat. Darüberhinaus hat er dann fest gestellt, dass Kohlehydrate und Eiweiss zusammen schlechter und schwieriger für den Körper zu verdauen sind, als wenn man diese getrennt im Abstand von 3-4 Stunden zu sich nimmt. Das wiederum hat mir eingeleuchtet. Und dann habe ich halt so für mich mein Trennkost-Programm aufgestellt. Dazu Sport und die Zwischemahlzeiten weg gelassen. Auch Obst. So widersinnig das klingt. Obst habe ich auch gegessen, aber mehr als Eiweissnahrung.
Der Effekt ist: ich werde jetzt schneller satt, esse bewusster, weil man sich klar macht, WAS man gerade isst. Wenn ich zum Grillen eingeladen war, habe ich halt schweren Herzens den Nudelsalat etc weg gelassen und habe nur normalen grünen Salat, Gurken, Tomaten und vor allem viel Fleisch gegessen. Statt Bier eben Wein, damit die Eisweissmahlzeit stimmt.
Es hat prima geklappt Jetzt sind 6 kilo runter und das Gewicht ist stabil.
Jetzt habe ich das Programm dahin gehend gelockert, dass eben abends bewusst auf die schnellen KH verzichte und dafür einen knackigen Salat mit Hühnchen oder Schrimps oder Schinken und Käse esse.
Es klappt bisher ganz gut